Bio à la cantine

La restauration des enfants a toujours été d’une grande importance et la municipalité poursuit ces avancées en s’engageant sur la qualité, la traçabilité et l’approvisionnement des repas servis aux enfants.

Depuis janvier 2023, la part des produits issus de l’agriculture biologique dans les menus est de 50 %, la municipalité ayant fait le choix d’anticiper les obligations de la loi EGALIM (alimentation saine, durable et accessible à tous).

Des produits frais et locaux

Des produits frais, respectant la saisonnalité et sans Organismes Génétiquement Modifiés (OGM) sont commandés par le gestionnaire. De plus, les denrées alimentaires entrant dans la composition des plats sont issues majoritairement de la production locale ou régionale « circuit court ». Soucieux de soutenir l’économie locale, le pain BIO servi au restaurant municipal est issu des boulangeries de la commune (Boulangerie Nardeux et Boulangerie Aux douceurs de Ballan).

La réduction des déchets est un enjeu majeur, c’est pourquoi, dans le cadre de l’Opération Zéro biodéchet, la municipalité a mis en place un ramassage hebdomadaire des déchets alimentaires. Les enfants sont ainsi sensibilisés en triant les déchets lors du débarrassage de leur plateau-repas.

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×